首页 新闻 婚嫁

合理规划 老房子也可华丽“变身”新婚房

2015-10-07 22:45 来源:新京报 佚名

 餐厅+厨房

 卫生间

 书房

玻璃器皿感觉很清凉。资料图片

■ 我秀我家

宁德网

新京报消息一套20年前的老户型要变身新婚小夫妻的婚房,如何将原本陈旧的格局变换得适合年轻人的生活方式,女主人杰西卡和设计师熙子决定从实际需求寻找突破口。把自己和老公的所有需求列出来后,按照重要程度合理规划了居室功能,于是爱的小窝就这样华丽出炉了。

 餐厅+厨房

喜欢地中海休闲风的杰西卡希望餐厅也是浓浓的度假味道,正好餐厅面积足够,于是选择了圆形餐桌,搭配特别设计的吊顶和吊扇灯,瞬间就有了海边的气氛。旁边的餐边柜和背景墙也呼应了这个系列的风格,尤其是背景墙上挂着杰西卡从世界各地淘来的盘子,更增添了旅行中的回忆。

推开厨房推拉门,一个近7米长的橱柜绝对满足了杰西卡的要求,爱做饭的她没事就喜欢在家里研究各种美食的做法,当精心烹制的佳肴端上桌时,和心爱的人一起在这个餐厅里享用,浪漫而温馨的味道就弥漫了整个家。

 卫生间

虽然卫生间面积不小,但干湿功能不分区,即使只有夫妻俩,早上也会不够用。老房子卫生间面积够大,于是分隔后,两边的面积都不错,外间洗手池背后还藏着一组收纳鞋柜,换季的鞋子都可以收纳在这里,不至于敞放在外面显堵。值得杰西卡自豪的是,这个区域的瓷砖全部淘自批发市场,红色、白色和黑色组成了最经典的搭配,价格便宜效果也不错。 供图/熙子

 书房

考虑到未来可能的家庭需求改变,空间的设计要做一些预留的可能。空间的功能在充分考虑夫妻俩的需求外,具备变身的可能。男主人爱打游戏又不想干扰到家人,书房作为一个独立的私密空间留给他,窗边摆放着书桌椅,书柜保证了收纳,并做了几个弧形的造型,和整个空间的风格一脉相承。在房间的另一边,榻榻米的设计考虑到以后父母来了可以居住,箱体式设计增加了储物空间。

责任编辑:郑城

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区