首页 新闻频道 县市新闻 霞浦新闻

奔驰超速扎进大货车尾部 车内一对表兄弟身亡

2015-10-10 15:44

 

小车已经“面目全非”。

 

事发当晚,小车扎进货车尾部。

  宁德网消息(记者 吴宁宁/文 通讯员 王润/图) 由于买不到动车票,又急着赶到福州开会,浙江一对表兄弟吴某和余某决定自驾前往,不料这成为一段永远到不了的行程。

8月20日凌晨3时20分许,吴某驾车行至沈海高速宁德霞浦杨梅岭路段时,一头扎进了前方一辆重型半挂车尾部下方,吴某和坐在副驾驶位上的余某当场身亡。经民警事后调查,发现吴某所驾驶的车辆不仅超速,也未悬挂号牌。

  小车撞货车后面目全非

  正副驾男子当场身亡

8月20日凌晨3时20分许,吴某驾驶着一辆黑色奔驰轿车,沿沈海高速公路从浙江开往福建方向。不料,途经A道1928KM+700M路段(霞浦杨梅岭路段)时,追尾碰撞前方一辆重型半挂车。

事故现场霞浦杨梅岭路段是一处上坡路段。现场可见,吴某驾驶的黑色奔驰轿车,并未悬挂号牌,车头直接扎进了前方一辆重型半挂车的尾部下方,车体严重变形。

事发后,宁德高速交警支队二大队三中队民警以及相关救援人员在第一时间赶到现场进行施救、勘查、清障等有关工作。当奔驰车被拖出后,其车顶几乎被削平,已是“面目全非”,驾驶员吴某以及坐在副驾驶位上的余某均受重创身亡。8月20日5时,2名死者遗体全部运往霞浦县殡仪馆。8月20日6时,路面施救工作基本完成,道路恢复通行。

记者了解到,事故中的两名死者都是80后,驾驶员吴某是浙江宁波人,1981年出生;余某是浙江金华人,1984年出生。

8月20日,死者家属一接到通知就赶往霞浦。当日17时,家属们一看到现场照片和死者的遗物时悲痛欲绝。

  事发前一直在超速行驶

  临时号牌也未悬挂

事发后,警方从调取的事故前方卡口的监控资料看到,吴某驾驶的奔驰车在通过事发路段前方约21公里处卡口时,其车速达到了139公里/小时。根据估测,从该卡口至事发路段,这段路程中吴某驾驶的车辆一直都在超速行驶。而该事发路段,机动车限速80小时/公里。

“超速是高速公路开车最大的不安全因素。从当前我市辖区内小车事故发生情况来看,主要与超速行驶有较大关系。”据民警介绍,该起事故中,奔驰车车速139公里/小时,属于超速50%以上未达80%。

此外,通过监控探头,警方还发现,这辆奔驰车并未悬挂号牌。在事故现场勘察中,警方才从车内找到了该车的临时号牌及相关材料。原来,这辆车是8月19日才刚刚注册挂牌的,车辆已领取了一副临时号牌,却没有按规定将其悬挂上去。

目前,事故还在进一步调查中。

责任编辑:郑城

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区