首页 县市频道 周宁新闻

周宁:防抗台风 干群齐心保生产

2017-08-01 08:54 来源:宁德网 郑文敏

宁德网消息(郑文敏) 刚刚用钢丝加固完大棚,还未来得及擦拭脸上的雨水,就提起锄头去疏通排水沟……7月31日,周宁县纯池镇三门桥村,镇村干部和葡萄种植户们迎着风雨忙得不可开交。

纯池镇2000多亩高山晚熟葡萄现处于套袋成熟期,即将迎来收获。随着台风“纳沙”“海棠”相继到来,为减少因灾损失,当地政府迅速反应,奔赴一线,指导葡萄种植户做好防台准备,协助他们加固葡萄大棚、清理排水沟,争分夺秒排出园内积水。“接下来还可能有长时间的降雨,我们要尽早做好防护措施,将损失降到最小。”三门桥村主任叶建强一边加固葡萄大棚一边说。

与此同时,在李墩镇广丰源合作社,社员们早已纷纷行动起来,加固鸡舍、兔舍;浦源镇鸿腾农业开发有限公司里,员工正加紧排查排水系统和大棚抗风绳,及时修补漏网,确保食用菌不受影响……

连日来,周宁县全面部署防御工作,密切关注台风动态,通过手机短信、广播电视、网络等方式,第一时间把台风防御信息传递给广大农户。各级党政领导深入一线靠前指挥,挂包村干部全部驻村入户,指导帮助农户落实防灾减灾措施,尽量减少损失。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

葡萄 大棚 加固 台风




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区