首页 县市频道 周宁新闻

“零距离”曝光失信执行人 促失信人自动履行债务

2017-04-19 11:03 来源:宁德网 夏岩缘,吕增

宁德网消息(记者 夏岩缘 通讯员 吕增) “法官,你好,我们是来办执行和解手续的。”近日,周宁县法院来了三名群众,走在最前面的何某迫不及待地对一正在阅卷的执行法官如是说。原来,何某因被法官曝光为失信执行人,主动找到法院,愿偿还债务。

据了解,今年开春以来,周宁县法院便开始部署执行春季会战,其中一项是开展曝光失信被执行人专项行动,在该县体育场LED、生态周宁、周宁乡讯、村(社区)公开栏、街道(村)人口密集公共场所等平台公布失信被执行人,力争做到在“家门口”曝光失信被执行人,营造“一处失信,处处受限”氛围。

3月1日起,该院组织执行力量分赴辖区各村(社区)张贴失信被执行人名单,“零距离”曝光失信被执行人。张贴后,陆续接到来电咨询,而何某就是其中一位。原来,何某被列为失信被执行人,是因其作为孩子的刑附民债务人,至今未履行完毕。看到自己被曝光,何某随即找到了申请人,并寻得申请人的谅解,愿主动偿还债务。

近日,在执行法官主持调解下,双方达成和解协议,并当场履行完毕。执行法官告诉记者,相信在全国高压打击失信被执行人的大环境下,类似何某自动履行的案例将会更多。执法法官也在此提醒失信被执行人,要自觉树立诚信意识,积极与债权人沟通,主动偿还债务。

责任编辑:叶朝玉

关键词

失信 被执行人 何某




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区