首页 县市频道 周宁新闻

周宁:加强心理教育助力青少年健康成长

2017-03-27 09:01 来源:宁德网 许孙月 林志勇

宁德网消息(许孙月 林志勇)  “听了陈老师的考前心理辅导讲座,感觉收获很大,心理也轻松了很多,特别是老师讲的腹式解压、自我激励、倾诉等方法,对我们缓解考前紧张情绪以及在以后的生活中缓解压力都很有帮助。”3月22日,周宁县浦源镇三中学生郑嘉琳听了该县开展的中考考前心理辅导讲座后信心满满地说。

近期以来,周宁县针对中学生中考压力、小学高年级女生缺乏自我保护意识和经验等问题,该县学校心理健康教育指导中心对全县初三学生及小学高年级女生开展送讲座活动,帮助初三学生更好迎接中考,帮助小学女生树立正确的自我保护意识观念,促进少年儿童健康成长。

为了更好地在中小学开展心理健康教育工作,促进学生身心全面健康和谐发展,该县于2013年成立了“周宁县学校心理健康教育指导中心”,负责全县中小学校心理健康教育工作的组织、指导,通过开展师资培训、指导观摩、研讨交流、送课下校、外出学习等,帮助兼职心理教师更好地掌握相关的心理健康教育知识,使他们在各自学校能更好地开展心理健康教育工作。此外,该中心还多次应邀到该县中小学、消防大队、老年大学等单位为学生、部队官兵、公务员、离退休老干部等开设心理讲座,提升各类人群的心理健康水平。

据了解,该县学校心理健康教育指导中心自成立以来,为各类人员开设心理辅导讲座共计30多场,辅导各类人员累计3000多人。

责任编辑:叶朝玉

关键词

心理健康 周宁县 讲座 心理




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区