首页 县市频道 周宁新闻

周宁:乡贤共聚 为文化建设献“点子”

2017-02-07 08:50 来源:宁德网 苏晶晶,兰林兴

宁德网消息 (苏晶晶 兰林兴) 春节期间,在外打拼的乡贤纷纷返乡走亲访友,共度佳节。抓住这一有利时机,2月4日,周宁县召开了一场别开生面的座谈会,召集许多长期寓居外地的周宁籍文化能人围绕“文化建设”主题,结合自身见闻,就如何补齐文化短板,推进全域旅游发展献出各色“点子”。

“古建筑修缮不能破坏它的原貌和内蕴”“文化与旅游要深度融合,延续历史渊源,丰富旅游内容”“鲤鱼溪、林公宫等都是周宁特有的文化资源,要保护并发扬,让文化出更多效益”……会上,诸位乡贤各抒己见,致力于为家乡文化建设出谋划策。上海动漫平台的导演叶清华表示,周宁有独属于自己的文化,“我有他无”才有亮点。他建议大家立即行动起来,切实采取有效措施,进一步优化美化村庄人居环境,传承好护鱼文化、北路戏等特色文化,全力打造乡村旅游“金名片”。

“我相信每个过着大城市快节奏生活的人,来到这里就会爱上这里。”国家一级导演、高级记者阮柳红笃定地说。她认为,周宁生态气候得天独厚、山水风光秀美多姿、空气质量达国家一级标准,这样的生态优势得天独厚。要做好休闲养身度假这篇大文章,吸引更多大城市游客到访,在此拥抱大自然,静心体验放松身心的慢生活。

乡贤们一致表示,将根据家乡文化建设的实际需求,结合自身能力所及,积极牵线搭桥,向更多人推介家乡,提高家乡的知名度,传承发扬特色文化,推进经济社会更好更快发展。

责任编辑:叶著

关键词

文化 周宁 乡贤 家乡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区