首页 县市频道 福安新闻

福安:确保村级换届风清气正

2018-06-20 10:28 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(记者 吴宁宁  通讯员 吴捷  吴其文)  “老吴啊,你是老党员,又是连续几届的支部书记,这次换届选举你一定要带头遵守换届纪律,什么事情可以做,什么事情不能做,自己心里一定要有底……”这是近日福安市松罗乡纪委对参选人员进行提醒谈话的一幕。2018年是村级组织换届年,福安市纪委监委严明换届纪律要求,以坚决的态度、有力的措施,努力营造吏治清明、风清气正的换届环境。

村干部是乡村治理的“主心骨”,也是农民脱贫致富“带头人”,把村“两委”班子建设好,把村干部选好用好,是农村建设发展的关键。为此,福安市各乡镇纪委紧紧抓住村“两委”这个重点对象,从沟通、勉励、提醒等不同角度,有针对性地开展“三必谈”。

同时,换届前夕,各乡镇纪委还重点了解谈话对象所在村的换届风气情况,特别是在换届风气方面是否存在苗头性、倾向性的问题,做到换届动态早掌握、问题早预警。

福安市各乡镇纪委采取发放换届纪律明白卡、公开信、宣传手册等形式,利用好村务公开栏、村委楼的电子显示屏、微信等多种载体,全方位、多角度对换届纪律进行宣传。同时,组织竞选人员参观福安廉政教育基地、鼓润园警示教育基地,提前“咬耳扯袖”,敲警钟,打好“预防针”,提高免疫力,增强竞选人员严守纪律的思想自觉和行动自觉。

“村级组织换届选举是农村基层组织建设的重要基础性工作。我们将坚持‘有报必查’‘露头就打’、发现一起、严查一起,形成对贿选等违法违纪行为严厉打击的高压态势,营造风清气正的换届环境,为换届工作保驾护航。”福安市纪委监委相关负责人表示。

责任编辑:刘宁芬

关键词

换届 福安市 纪律




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区