首页 县市频道 福安新闻

福安民警对旅店业进行消防安全检查

2018-06-13 11:10 来源:宁德网 陈健,李文福

12

民警在旅店里进行安全检查

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)端午即将来临,6月11日上午,福安市公安局城北派出所组织民警到辖区16家宾馆,开展消防安全检查工作。

在检查过程中,民警对各宾馆是否落实各项消防安全管理制度;是否按规定开展防火巡查,值班人员是否持证上岗并24小时在岗在位;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施、器材及标志是否按规范配置,并保持完好有效等情况,进行了详细检查。

针对检查发现部分宾馆疏散通道堵塞、灭火器过期失效、单位员工不熟悉消防知识等火灾隐患及消防违法行为,民警当场责令相关负责人立即或限期整改,同时要求各单位要加强落实消防安全管理制度,完善火灾防范措施和应急疏散预案,并定期组织员工开展消防培训,适时开展疏散逃生演练,提高单位的消防安全四个能力水平,确保端午节期间的消防安全。

据悉,此次检查共发现并整改火灾隐患10多处,有效提高了各酒店负责人的消防安全意识。

责任编辑:陈美琪

关键词

消防安全 疏散 消防 宾馆




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区