首页 县市频道 福安新闻

截肢青年捐出术后善款余额

2018-06-13 11:21 来源:宁德网 张文奎

yl8672

志愿者向王建平赠送了《平凡的世界》

宁德网消息 (闽东日报记者 张文奎 文/图) 端午节来临之际,福安市职工志愿者协会的志愿者们带着书本、粽子等慰问品,前往福安市上白石镇佳浆村,看望前不久刚动完截肢手术的青年王建平。让志愿者们惊讶和感动的是,王建平的伯伯将动手术费用结余的善款退还给志愿者们。同时他还主动捐出500元用于公益事业,这是他起早贪黑采茶种菜的收入。

原来,去年底,志愿者们在走访过程中发现,王建平受伤瘫痪后卧床15年,两腿溃烂坏死,如果再不治疗,会危及生命。为了让王建平能得到及时的救助治疗,志愿者团队多次召集会议讨论帮扶措施。今年2月,志愿者和闽东医院骨科、康复科医生上门义诊,并送去慰问物资。3月,王建平在闽东医院进行截肢手术治疗,术后恢复良好,现已出院。

王建平的伯伯说:“把善款余额捐出来是王建平自己的意思,虽然生活还是很困难,能得到大家的帮助渡过难关,剩下的日子要他自己过。”接过志愿者赠送的书籍《平凡的世界》时,王建平激动地说:“感谢你们的帮助,让我重拾信心,像孙少安一样勇敢面对生活中的困难。”

接下来,志愿者计划申请农村淘宝点,为王建平解决生计问题。

责任编辑:叶著

关键词

王建平 志愿者 伯伯




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区