首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市春节期间高速公路车流量超百万辆次

2月2日14时至18时出现返程高峰

2017-02-03 08:23 来源:宁德网 张文奎,陈华

宁德网消息(记者 张文奎 通讯员 陈华) 2月2日,记者从省高速公路公司宁德分公司信息中心了解到,截至2月2日24时,春节期间,宁德市高速公路车流量已超122万辆次,同比增涨超过11%。除寿宁断面车流量相比去年下降11个百分点外,其他各县(市、区)断面流量均增长,增长最高的为福鼎路段断面流量,近26.2万辆次,同比增长了28.27%。

据了解,相比往年,今年高速公路免征从1月27日(除夕)开始,免征加上赶着回家吃团圆饭双重因素叠加,导致车流量高峰期相比往年提前且增加,除夕全市高速公路当天车流量达到94693 辆次,相比2016年免征首日流量增加了近1万辆次。

今年春节期间,宁德辖区高速公路沿线共发布电子情报板信息1646次;接听12122求助类、咨询类电话超1400通;辖区共发生交通事故23起,其中发生追尾事故17起,撞护栏及撞隧道壁6起。

工作人员提醒,免征期间如果小车入口是走ETC通道,下高速的时候未走ETC的,ETC卡会处于小车为出站状态,需要在3天内再从ETC车道上高速,信息会自动复位,或者到闽通卡服务中心进行复位。

责任编辑:叶朝玉

关键词

免征 车流量 断面 流量




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区