首页 县市频道 周宁新闻

周宁设立曝光老赖“黑色星期二” 持续曝光督促老赖履行义务

2017-09-01 09:50 来源:宁德网 陈健,谢梦

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 谢梦) 为实现“两年基本解决执行难”的目标,营造“无信不立”舆论氛围,周宁县法院探索建立新媒体曝光平台,将星期二定为曝光老赖的“黑色日”。在周宁县当地的官方微信上持续曝光21期500余名失信被执行人,确保曝光常态化、强力度,督促老赖履行法律义务。

据统计,今年以来,周宁县法院共受理执行案件452件,其中执结284件,到位标的1423万元;17件案件因曝光而自动履行,涉及标的113万元。

目前,该院正在开展执行百日攻坚行动,着力加强涉民生、涉政府、涉金融等六类案件的清理工作,制定攻坚破难具体办法措施,通过清案结案、执行案款清理、反规避执行、反抗拒执行、涉腾退不动产、规范执行行为等七项专项行动,统一调配人员,统一行动,集中攻坚,强化合力,形成执行高压态势,进一步提升执行质效,树立人民法院执行权威,增强司法的公信力。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

执行 周宁县法院 曝光 老赖




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区