首页 县市频道 周宁新闻

周宁:加快消除地灾隐患

2017-08-25 09:03 来源:宁德网 许孙月

宁德网消息(许孙月) “以前一下大雨,我心里就慌,很担心,现在屋后的地灾点经过治理,我终于安心了。”8月23日,周宁县狮城镇龙潭村村民陈女士指着新修好的护坡介绍。

几年前,狮城镇龙潭村加油站附近地灾点曾发生滑坡灾害,方量约1800立方米。虽未造成人员伤亡,但该隐患点仍威胁龙潭村23户133名村民及过往旅客的安全,是省级地质灾害隐患点。

为尽快消除地灾点隐患,保障群众生命财产安全,狮城镇龙潭村加油站附近地灾点被列入该县2016年地灾点治理工程项目之一。该县投入资金100万元,对地灾点采取硬化台面、锚杆支护、挖土方等工程措施进行治理。该项目2016年10月竣工,并于2017年3月通过省、市工程验收。“通过工程治理,极大缓解该地质灾害点带来的安全隐患,干部和群众心里都踏实多了。”龙潭村村委会主任刘芳亩说。

据了解,2016年,周宁县通过实施工程治理等措施共核销地灾点45个,目前全县还有地质灾害隐患点176个,共威胁2430户、10506人。今年,该县计划对48个地质灾害隐患点进行治理,目前21个项目正在施工,18个项目已完成勘察、设计。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

灾点 龙潭村 狮城镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区