首页 县市频道 周宁新闻

七步八蒲村:爱心认购葡萄树 助力公益事业

2017-08-21 09:52 来源:宁德网 叶林萍 郑文敏

宁德网消息(叶林萍 郑文敏)“我要认购10株葡萄树,我要认购5株葡萄树、我要认购2株……”连日来,陈圣德的微信葡萄认购群异常热闹。

陈圣德的葡萄园位于周宁县七步镇八蒲村,2014年他回乡创业,成立了周宁隆宁种养殖合作社,从上海马陆引进醉金香、巨玫瑰、阳光玫瑰等6个品种的葡萄进行培育。为保证葡萄品质,陈圣德对葡萄树进行限产,还聘请上海马陆葡萄种植专家进行指导。经过3年的培育,陈圣德的葡萄迎来收获期。

“我要预定一株你的葡萄,这株葡萄树上结的果就是我的咯。”朋友的一句无心之语,让陈圣德萌发了葡萄树认购的想法。他立即划分出1500株品质较好的巨玫瑰与醉金香葡萄树作为葡萄树认购对象,每株认购价格定为150元,保证向认购人提供5公斤以上葡萄,同时,认购者认购的葡萄树以认购者的名义捐出15元用于爱心公益。

消息一经传出,便吸引了许多群众认购。“我要认购2株葡萄树,支持家乡公益建设。”从周宁嫁到福州的陈敏素预定到2株“爱心树”。“之前尝过这里的葡萄,味道甜而不腻,现在我要认领2株。”黄志明也预定了2株……。据了解,爱心认购葡萄树可以通过微信、电话或现场认购等方式认购。

“爱心认购葡萄树不仅可以为家乡做些好事,还可以给消费者带来一定的优惠,做到双赢”。陈圣德说。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

葡萄树 认购 陈圣德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区