首页 县市频道 周宁新闻

岭头村:造福工程圆安居梦

2017-08-16 09:54 来源:宁德网 陈志捷 黄起青

宁德网消息(陈志捷 黄起青)钩机挥臂、铲车忙碌,工人挥汗如雨。连日来,周宁县礼门乡岭头村造福工程现场一派繁忙。村党支部书记黄观旺告诉笔者,实施惠民造福工程来,可把村民给乐坏了,现在他们个个干劲十足,工程进展十分顺利。

岭头村是一个自然村,全村共有村民31户129人,村内建筑大多是上世纪五六十年代建造的土房,经过长年累月的风吹雨打,很多都已破烂不堪,而且该村后山已出现山体裂缝。经专家现场勘察,被确认为较大地质灾害点。为了保障村民的生命财产安全,去年,该村申报造福工程项目。

据悉,该项目规划用地4500多平方米,建设16栋砖房,模仿小洋房建筑结构。今年5月,工程正式动工。截至日前,挡墙、地基填平已完成,预计今年春节之前,部分村民就可以搬进小洋房。

“以前下大雨刮台风,我们只能躲进避灾点,新房子建成之后,就再也不用担惊受怕啦!”村民黄景冬高兴地说。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

小洋房 村民 造福




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区