首页 县市频道 周宁新闻

周宁:“社会治安综合保险” 为群众撑起“平安伞”

2017-08-10 09:06 来源:宁德网 郑文敏,肖丰和

zl7830

宁德网消息 (郑文敏 肖丰和 文/图)“这笔钱对我来说是雪中送炭。”8月9日,周宁县泗桥乡赤岩村村民周端瑞手持保险公司赔付的10000元时难掩激动之情。当天,同周端瑞一样高兴的还有该县首批获得统保补助金的124名群众。

今年4月,周端瑞因琐事与同村谢某发生争执,争执过程中被谢某殴打致重伤二级住院治疗,花费医疗费近4万元。然而,谢某家庭困难,未能及时支付民事赔偿金,使周端瑞一家陷入雪上加霜的境地。“政府给你投了社会治安综合保险,你可以申请统保补助金。”近日,一通来自县公安局的电话给周端瑞带来了希望。

“群众遭受损失后,不仅关注案件是否可以破获,同样十分在意损失是否可以获赔。”周宁县公安局副政委许丰介绍。为了帮助更多像周端瑞一样的群众,2016年12月,周宁县正式启动社会治安综合保险项目——投入30万元,为全县行政辖区内实有人口购买社会治安综合保险。理赔期限为2016年12月19日至2017年12月18日,主要涵盖室内家庭财产盗抢损失,治安刑事案件造成受害人人身伤亡和财产损失,突发事件造成第三者人身伤亡及财产损失。根据标准,受保群众可获200元至上万元不等的理赔金。

据悉,“治安险”的理赔手续较为简单,由公安部门为案件受害人出具证明,公安局治安大队报保险公司办理相关手续,保险公司依据受损情况及时进行理赔。截至目前,该保险已核实可获补助对象125户,补助金额14.57万元。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

周端瑞 谢某 理赔 社会治安




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区