首页 县市频道 周宁新闻

庭审现场变成“警示课堂”

2017-07-25 11:17 来源:宁德网 兰林兴

宁德网消息 (兰林兴) 近日,由周宁县人民检察院提起公诉的咸村镇梧桐村原党支部书记孙某贪污罪一案,在该县人民法院进行公开开庭审理。当天,该县纪委、法院、检察院联合举办公开庭审警示教育活动,将庭审现场变成“警示课堂”,特邀村干部、党员干部等60余人到场旁听,零距离接受警示教育。

据了解,被告人孙某今年48岁,在梧桐村任职村党支部书记期间,利用职务便利,隐瞒真相,制作虚假村民代表会议记录、灾后重建户公示照片、补助对象签名等材料,冒领梧桐村48位村民住房灾后重建省级补助款36万元予以侵吞,数额较大,社会影响恶劣。2016年6月16日,被告人孙某向该县人民法院投案,退出赃款24万元暂扣于该院。

“干了这么多年,没想到却走错这一步……”法庭上,孙某对自己的贪念行为悔恨不已。闭门“说教”,不如现场以案“说纪”。孙某的行为就是一个鲜活的案例,这种 “看得见,摸得着”的警示教育,给身边的人敲响了警钟。庭审结束后,不少村干部纷纷表示,在今后的工作中,将时刻保持清醒的头脑,不断增强法律意识,自觉遵守党纪国法。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

孙某 梧桐村 警示 庭审




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区