首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦:打响路域环境整治组合拳

2017-12-21 11:25 来源:宁德网 吴宁宁,遇见 黄宗祥

6

宁德网消息(记者 吴宁宁 通讯员 遇见 黄宗祥 文/图) 近日,霞浦县公路分局冬季路域环境整治战役在溪南镇青山特大桥路段正式打响,这是霞浦县公路分局联合溪南镇党委政府、县交通综合执法大队建设畅安舒美公路推出的又一新举措。

此次路域环境整治有五大重点,分别是占用公路路肩、水沟、公路控制区内种植农作物的;公路及公路用地范围内乱堆乱放、乱搭乱建、乱牵乱挂的;公路两侧建筑控制区内违法建筑物和地面构筑物,公路路肩及公路用地范围内的临时性构筑物;擅自跨越和穿越公路的涉路施工活动;公路用地和建筑控制区内擅自设置的非公路标志及不符合《公路工程技术规范》要求的平面交叉道口。

据了解,此次路域环境整治先行战役为新接养的G3353国道溪南镇所辖路段。为确保整治行动顺利推进,霞浦县公路分局前期就积极与溪南镇党委政府及公路沿线各村村委及时沟通,由该分局路政所联合县交通综合执法大队城关、溪南中队,在沿线村镇广泛进行宣传,争取社会及周边群众的理解与支持。宣传活动期间,共组织宣传6次,发放宣传册750余份,张贴通告150张。

路域环境整治行动当天,共清除拆除违法设置的非公路标志牌3块、堆积物1700余平方米,占用公路路肩、水沟、公路建筑控制区内种植农作物3000余株。今后,霞浦县公路分局对该路段将加强日常路政养护巡查和日常保洁工作,对适宜绿化的地带种植花草和树木,努力打造畅安舒美公路环境。

责任编辑:叶朝玉

关键词

公路 霞浦县公路分局 路域 溪南镇




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区