首页 县市频道 霞浦新闻

一场党务干部的“期中”考试

2017-09-13 09:54 来源:宁德网 颜晨曦

宁德网消息(颜晨曦)9月8日,在霞浦县驻城工作站会议室里,16名基层党委组织委员正进行着一场别开生面的考试。

“什么是‘三会一课’,如何落实好‘三会一课’制度?”“本乡镇有几个软弱涣散村,都存在哪些问题,拟采取什么措施抓好整顿?”“预备党员预备期从何时开始计算?”……整份试卷甄选了当前基层党建热点知识作为主要内容,每道题都紧扣工作实际,富有针对性。“没想到,今天的考试全程闭卷,考试内容正是我们平时经常涉及但又容易错的知识点。”一名走出考场的“考生”感叹道。

霞浦县委组织部相关负责人告诉笔者:“‘两学一做’学习教育,基础在学,考试并不是最终目的,我们主要想通过考试来倒逼党务干部重视学习,致力解决学不深、学不精问题。”据了解,在这次全县基层组织建设半年督查中发现,一些基层党务干部、党组织书记都不同程度地存在业务“半桶水”的问题,对党建工作一知半解、无从下手。

为了集中检验党务干部业务水平、达到考核目的,霞浦县委组织部从一个月前就开始筹划,集中收集了发展党员、党支部规范化建设、党章党规等知识题库。

这场“期中”考试,只是霞浦助推党建工作的一项举措。今年以来,霞浦县大力推行一月一主题、一季一拉练、半年一督查、全年一考评的“党建4+1”模式,着力营造重视党建、关心党建的氛围,把党建工作真正植根于行,固化于心。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

党建 霞浦县委组织部 考试 党务




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区