首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦县市场监管局成功调解一起汽车租赁纠纷  

租车遇麻烦 押金难退还

2017-09-11 09:49 来源:宁德网 程伟兵 刘孝德

宁德网消息(程伟兵 刘孝德) 近日,霞浦县市场监管局12315台成功调解一起汽车租赁纠纷,为消费者退回了租车押金。

据悉,8月中旬,李女士在霞浦县城区一家汽车租赁服务部租用一辆小汽车,租期1天,除了租金350元外,按规定还要缴押金1950元;双方约定商家在消费者还车一个星期后,若无收到消费者使用车辆期间的交通违章罚单或信息,即可退还押金,这1950元押金也就是违章保证金。

8月底,李女士多次与商家联系退还租车押金事宜,对方虽然没有收到交通违章事故罚单,却以其他理由拖延不退。押金难退还,李女士只好拨打12315投诉维权。

接到投诉后,霞浦县12315人员立即介入,在核实了李女士反映的情况后指出,收取租车押金是为防止消费者在使用车辆过程中出现违章情况而导致出租方蒙受损失,既然消费者没有违章,这些钱就应该及时退还。经调解,商家随即将1950元押金退给了消费者。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

押金 退还 李女士 霞浦县




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区