首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦牙城:温商捐款奖助师生69人

2017-08-31 10:44 来源:宁德网 夏斌 张向怀

宁德网消息(夏斌 张向怀) “有了这笔钱,就能减轻一点家里的负担了。”8月28日,领到镇“教育发展基金会”2000元助学款的霞浦县牙城镇洪山村贫困生蔡晓燕感激地说。

据悉,牙城镇素有尊师重教的优良传统,前些年,由镇里在外乡贤发起成立的“教育发展促进会”在奖教助学中发挥了积极作用,推动全镇的教育事业发展。后因经济下行等各种原因影响,“促进会”被迫停止运作。

牙城是霞浦县工业企业集聚较多的乡镇,目前,牙城工业集中区里,共有33家来自温州一带的不锈钢、铸造等各类工业企业。“我们向集中区的企业发出捐资奖教助学、奉献爱心的倡议,得到企业主的积极响应”。牙城镇党委副书记肖辉介绍说,短短几天,就有31家企业主慷慨解囊,奉献爱心,共捐款13.8万元。

在当日举行的奖教助学仪式上,共发放奖教助学金10.8万元,受奖助师生69人。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

奖教 助学 牙城




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区