首页 县市频道 霞浦新闻

因同名同姓被银行推上被告席 霞浦一干部“躺枪”

2017-08-17 10:27 来源:宁德网 陈健

宁德网消息(记者 陈健) 因客户存在拖欠信用卡的问题,某银行霞浦支行将该名客户告上法庭。不想银行却告错了人,将当地一名同名同姓的林先生告上了法庭。林先生感慨:“自己是躺着也中枪!”

据介绍,今年因有客户存在拖欠信用卡的问题,某银行霞浦支行将该名客户告上法庭。后霞浦县法院受理该案。

据悉,案件受理后,在送达过程中,法院通过邮寄送达应诉材料被退回后,发现被告林先生系霞浦当地某单位干部,一旦案件进入执行阶段,对其影响较大。于是,法院通过电话多方联系到林先生。

林先生是霞浦某单位干部,在接到法院工作人员打来电话后,竟一头雾水,对情况反映激烈。他向法院工作人员表示,自己从未存在拖欠信用卡的问题,怎么会被起诉呢?

此时,感到事情蹊跷,法院工作人员立即通过核查卷宗并与原告方某行霞浦支行核实,确认存在两个同名同姓的人,原告方混淆了两人的信息,将没有存在信用卡问题的林先生扯了进来。

最终,法院通过释明并征求双方意见情况下,银行方面主动将此案撤诉,林先生也表示不再追究银行因错误起诉对其造成的不良影响。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

林先生 霞浦 法院 信用卡




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区