首页 县市频道 霞浦新闻

沙江镇:打造葛洪山生态休闲景观带

2017-08-16 10:13 来源:宁德网 颜晨曦

宁德网消息(颜晨曦)8月13日正值周末,笔者在霞浦县沙江镇葛洪山上看到,许多游客慕名自驾前往观光旅游,部分游客还携带帐篷露营。山峰两侧重峦叠嶂、奇峰突兀,修剪齐整的茶树让人耳目一新,极目远眺,海天一色,景致迷人。

葛洪山距离霞浦县城18公里,海拔605米,既是闽东地区唯一有历史记载的道教名山,又是集度假、避暑、休闲、运动、悟道于一体的旅游胜地。山下有国家级农业标准化海带养殖示范区,山上有数百亩生态休闲观光茶园,山中还遍植树龄数百年的晚熟荔枝,出产的荔枝甜美多汁。

近年来,沙江镇党委、政府坚持以生态、文化、休闲为主题,结合自身优势,打造以葛洪山为核心的休闲养生观光游,推进文化旅游产业发展。沙江镇委托旅游规划公司对葛洪山进行总体规划编制,确定以旅游服务中心、葛洪山生态休闲区、农业观光区、畲族风情体验区、滨水文化体验区为主的“四区一中心”旅游发展思路,项目一期总投资3000万元。今年上半年,葛洪山生态茶园、会议中心、项南亭、停车场及生态茶园茶间道建设完工,累计完成投资350万元。目前,步游道及附属设施和摄影平台工程已启动建设,预计10月份完工。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

葛洪山 休闲 茶园




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区