首页 县市频道 霞浦新闻

霞浦团县委推进社会组织建设

2017-07-28 10:19 来源:宁德网 范陈春 陈清

宁德网消息(范陈春 陈清)日前,霞浦团县委牵头开展的“情寄留守 爱暖童心”——留守儿童公益观影活动顺利举办,来自树人学校的60名留守儿童一起观看了电影《多啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》,孩子们在欢声笑语中收获温暖。

这是团县委组织开展的众多社会公益活动之一。近年来,霞浦团县委结合各个工作节点,依托霞浦县“小水滴”社会工作服务中心、义工协会等社会组织,陆续组织开展了关爱留守儿童、促进学生健康成长、海域环境保护等形式多样、内容丰富的活动,在社会上形成了较好反响。

“小水滴”社会工作服务中心主要开展关爱农村留守儿童、事实孤儿相关工作。“我们因地制宜发挥优势,有针对性地开展小组服务工作,帮助这些儿童更好地成长。”服务中心相关负责人王效志说。通过一年多的摸底排查,服务中心人员筛选出了全县657名留守儿童、83名事实孤儿进行帮扶,并动员社会各界力量关注他们的成长。目前,服务中心已陆续开展了世界读书日、微心愿、捐书捐衣等主题活动,取得了良好成效。

2013年7月,前往玉树救援的小朱回到霞浦,建立了霞浦义工群,目前已由最初的9人发展成拥有800多名会员的霞浦县义工协会,开展了关爱自闭症儿童、清洗公交站牌、帮助失学儿童、感恩孝贤系列看望孤寡老人活动等200多场公益活动。

霞浦鸿爱慈善会则致力于援助生活陷入困境的人群。目前已援助困境老人54人,英才奖学计划援助221名学生,协议资助款项达327万元。霞浦县岛屿环境保护协会将于今年8月份正式成立,致力于无人岛、海岛、海域的垃圾清理志愿服务,保护海洋环境卫生。

“下一阶段,我们将持续加强社会组织建设,夯实工作基础,依托已建立的协会组织,有所分工、有所侧重地推进各项公益活动不断开展,力求开创霞浦志愿服务工作新局面。”霞浦团县委书记雷宇说。

责任编辑:叶朝玉

关键词

霞浦 儿童 留守 霞浦县 服务中心




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区