首页 县市频道 福安新闻

国网福安供电公司:山间巡线筑牢“防风墙”全力迎抗“玛莉亚”

2018-07-10 09:28 来源:宁德网 梁荣

宁德网消息 (梁荣)  7月9日上午,国网福安供电公司运检部输电运检班人员来到福安市湾坞乡,对35千伏输电线路跨温福铁路福安湾坞段杆段进行特巡,并对线路铁塔基座进行紧固,保证线路在台风期间“无恙”运行。

据了解,随着今年8号台风“玛莉亚”的逐渐逼近,为了抵御强降雨、强对流天气对输电线路的影响,根据省、市供电公司的部署,福安市供电公司紧急启动防台防汛预案,要求运检部输电运检班人员,再次对辖区内全部靠沿海地段35千伏以上输电线路跨高速公路及高铁杆段进行特巡。同时按防台要求对杆塔基础、拉线基础、排水沟等进行检查,杆上连接金具进行红外线测温,导线跨越重要区域处进行弧垂观测、临时建筑物、塑料大棚、广告牌等威胁线路等安全隐患排查。

在本次特巡排查中,班组人员共发现并及时处理了多处杆基排水沟开挖、拉线的加固,杆塔及拉线藤蔓处理,全力确保福安电网在台风期间安全稳定运行。

责任编辑:叶著

关键词

输电 拉线 特巡 线路




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区