首页 县市频道 福安新闻

福安一“老赖”欠债约700万元 开豪车戴名表却表示“没钱”

2018-07-10 09:07 来源:宁德网 陈健,戴玲玲

贴身物品有名表、奢侈品、银行卡等。

贴身物品有名表、奢侈品、银行卡等。

林某被拘留。

林某被拘留。

林某被拘留。

林某被拘留。

宁德网消息(宁德晚报记者  陈健  通讯员  戴玲玲  文/图)开着百来万的宝马7系轿车、戴着40多万元的百达翡丽手表、拿着LV钱夹、用着iPhoneX ,手持各类银行卡、支票……现实生活中,就有一些欠钱不还的“老赖”口口声声喊穷,私底下却过着奢侈生活。日前,宁德市中级人民法院执行局的干警就连夜出击,抓获一名涉嫌七百多万元债务的“老赖”林某。

贴身物品价值让干警吃惊

7月3日晚,夜幕降临,忙碌了一天的宁德市中院执行干警还没有回家,而是连夜驱车前往60多公里外的福安市抓捕被执行人林某。

据介绍,当天下午,执行干警通过“执行天眼” 获知,林某从新加坡回国后,下榻在福安城区某酒店。为此执行干警连夜出击,到该酒店布控,5人分别蹲守在该酒店大堂、走廊、停车场、监控室和房门口。不料,当晚林某并未及时回酒店,而是在其朋友的酒庄看世界杯球赛。

忍着疲倦与困乏,执行干警一直坚守到凌晨0时许,终于等到林某返回房间,随后干警迅速上前将其擒获。

记者了解到,执行干警在将林某带回法院后,清点其随身携带物品时被惊呆了。

据介绍,连续4年声称没钱还的林某,贴身物品中有一把宝马7系的车钥匙、一只百达翡丽手表、一把上海九龙仓玺园房屋钥匙、一个LV钱夹、一部佳能单反相机、一部新款的iPhoneX手机、一只GARMIN电子表以及各类银行卡若干。

被处以司法拘留15日

对于其随身携带的物品,林某解释称宝马7系轿车并非其所有,而是其朋友名下的财产。对此,执行干警表示,将会对该车辆所有权进行调查,并核查银行卡存款余额。

据了解,2014年,“老赖”林某等三名被执行人在一起金融借款合同纠纷案中欠款约713万元。在法院立案执行后,林某却一直以“没钱”为由拒不履行生效法律文书所确定的义务。案件进入执行阶段后,法院经多番传唤和查找林某名下财产,林某均未配合执行。

据执行干警介绍,像林某这样的被执行人,明明具备偿还能力,过着奢侈生活,却总是想方设法逃避执行,既给申请人造成困扰,也产生不良社会影响。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十一条、第一百一十五条的规定,法院决定对其处以司法拘留15日的处罚。

责任编辑:叶朝玉

关键词

林某 干警 执行




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区