首页 县市频道 福安新闻

农妇为筹烧香路费 采撷粽叶被困深山

2018-06-11 10:09 来源:宁德网 陈健, 李文福

6

老人寻捡粽子叶被困山中

宁德网消息(宁德晚报记者  陈健  通讯员  李文福  文/图)为了准备前往白云山烧香的路费,福安一何姓农妇一人下到深山中采撷粽子叶,试图卖粽子叶换钱作为路费,不想误入险境被困山中。好在最后有惊无险,化险为夷。

据介绍,6月9日11时30分许,福安市公安局晓阳派出所值班室接到福安市公安局110转警称,在辖区白云山上有一位农妇,因涉险寻捡包粽子的叶子被困山中,请求帮助。

接警后,晓阳派出所立即组织救援人员赶往白云山,并与报警人取得联系。因报警人受到惊吓言语含糊,加上年纪大且手机信号不好,救援人员始终无法确定该农妇的准确位置,只能一边沿着山路搜索,一边不断联系对方并大声呼喊,希望得到对方的回应。

经过一个半小时的搜索,救援人员终于听到该农妇虚弱的回应声。大家迅速靠近,却发现该农妇在一个满是灌木荆棘的坡道下,救援人员立即披荆斩棘前往。经过半个多小时的努力,终于到达该农妇身边。随后,救援人员让随行医护人员对该农妇进行伤口处理,喂予药物,待其恢复体力后,将其带离危险地带。

据了解,该农妇姓何,福安市人,到白云山缪仙宫烧香,因欲准备下次再来的路费,便想到端午节快到了,采撷粽子叶换点钱当下次路费,不料误入险境受伤被困,因此处人烟稀少,只能报110寻求帮助。

责任编辑:叶朝玉

关键词

农妇 路费 粽子 救援




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区