首页 县市频道 福安新闻

情侣高速上争执 男子醉驾逆行

民警下车疾跑千米追截,因危险驾驶被起诉

2018-06-11 10:09 来源:宁德网 吴宁宁,林玲凤

宁德网消息 (宁德晚报记者  吴宁宁  通讯员  林玲凤) 男子同未婚妻吵架后,酒后驾车在高速上逆行,民警追逐车辆1000多米终于将其查获。目前,福安市检察院以涉嫌危险驾驶罪对该男子提起公诉。

饮酒贪杯,情侣高速上发生争执

2018年4月29日晚,帅某与未婚妻汪某到福安参加朋友宴席,帅某贪杯多饮了几杯白酒。宴席散场后,汪某驾车搭载醉酒的帅某上高速返回蕉城。途中帅某酒劲上头,仅因汪某开错路就与其发生争吵,并酒后耍性,用手强按车辆一键启动开关,强行逼迫汪某靠边停车。汪某怒而弃车,下车后独自一人在高速上行走,而留在车上酩酊大醉的帅某竟调转车头,在高速上逆向行驶。

危险驾驶,民警千米追逐逆行车辆

当晚11时许,宁德高速值班民警接到热心群众报警后,立即驾驶警车赶赴现场处置,并在宁上线B道17KM+800M处与逆行的轿车相遇。民警试图用警车逼停逆行车辆,但该车竟绕过拦截的警车,继续往赛岐方向逆向行驶。情况紧急,三位民警见逆行车辆车速较慢,立即下车疾跑追截。终于在追逐1000多米后,将车辆及驾驶人帅某查获。

神志不清,拒不配合民警酒精测试

此时的帅某说话前言不搭后语,无法进行正常沟通,且拒不服从民警指令,不配合进行呼气式酒精测试。双方僵持到30日凌晨,民警将帅某送至某医院急诊科检测。未清醒的帅某在医院里又折腾一番,在民警护士多人的配合下进行了抽血,直至凌晨2时许才完成呼气式酒精测试。经鉴定,帅某驾驶时体内酒精含量高达269.95mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。目前,帅某已被取保候审,现因涉嫌危险驾驶罪被福安市检察院提起公诉。

检察官提醒  

酒后驾驶机动车并在高速公路上逆行的行为已严重危害公共安全,可能导致重大伤亡交通事故,根据《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》规定,在高速公路、城市快速路上醉酒驾驶的应从重处罚。

责任编辑:叶朝玉

关键词

帅某 逆行 汪某 驾驶




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区