首页 县市频道 福安新闻

百套新校服送畲校

2018-06-01 09:30 来源:宁德网 张文奎,李广

2

学生们穿上新校服后,拍了一张“心”形合影。

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 通讯员 李广 文/图) “六一”节前夕,5月28日,福安民盟委员与公益志愿者一道前往福安市民族实验小学,为学生们送上“六一”节礼物。

志愿者通过前期调查,了解到该校大多数学生“六一”节的愿望是拥有一套新校服,于是,志愿者为117名学生“量身定做”了新校服,还邀请了摄影公司免费为毕业季学生拍摄毕业照。二年级学生雷康成试穿完校服高兴地说:“很开心,星期五刚好是‘六一’节,我可以穿上新衣服表演节目了。”

看着穿上新衣的孩子们,老师们也高兴。“我们学校是一所农村寄宿制学校,117名学生中寄宿生达92人,而且单亲、困难等特殊家庭学生达三分之一以上。我们既是老师也是家长,希望孩子们都能开开心心成长。”老师雷奶进说,学校有几位老师在这里坚守十几年,甚至二十多年。

据了解,该校创办于1952年,是一所集中办学的寄宿制学校。目前在该校就学的多数为留守儿童和进城务工人员子女,但党和政府关心始终如一。“寄宿生每天补贴13元,这里不收任何学杂费用,还准备基本生活用品,学生可以‘空手’入学。”雷奶进说。学校目前拥有6个教学班,16名教师,留守儿童、进城务工人员子女占72%,86%是畬族学生。

当天换完新校服后,福安 “宝贝计划”摄影团队免费给毕业季18名六年级学生拍摄微电影和艺术照。

责任编辑:叶朝玉

关键词

校服 学生 雷奶进 老师




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区