首页 县市频道 福安新闻

眼镜蛇闯居民楼吓坏女主人 民警请来捕蛇能手清除隐患

2018-05-31 14:50 来源:宁德网 陈健,李文福

5

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)随着天气渐热,冬眠的蛇类也逐渐苏醒,外出觅食。5月27日,福安市赛岐镇一居民家楼梯边发现一条眼镜蛇,所幸福安市公安局赛岐派出所民警及时带领捕蛇人,将眼镜蛇顺利捕获,消除隐患。

5月27日11时许,福安赛岐派出所接到辖区居民刘女士报警称,其家里楼梯边发现一条蛇,急需帮助。接警后,民警第一时间赶到现场,并联系辖区捕蛇能手陈师傅一同前往协助捕蛇。

在刘女士家楼梯转角处,民警发现一条黑色眼镜蛇,于是民警配合陈师傅设法分散蛇的注意力准备抓捕,可蛇受到惊扰扬起头、吐着信子对着民警和陈师傅。陈师傅与民警只能小心翼翼地与那条蛇周旋,而后陈师傅慢慢将蛇驱赶到一空旷处,瞬间踩住眼镜蛇的尾巴,随即用工具将蛇擒住。

据刘女士描述,当天其回到家走到楼梯口时,突然发现转角阶梯上,有一条1米多长的蛇在蠕动,她被吓出一身冷汗。当蛇感觉到有人靠近,便扬起头吐着信子对着她,惊魂不定的刘女士赶紧报警求助。

目前,被捕获的眼镜蛇已被民警送至偏远山林放生。

责任编辑:叶朝玉

关键词

眼镜蛇 陈师傅 刘女士 民警




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区