首页 县市频道 福安新闻

国网福安供电公司:提前部署高考“保供电”

2018-05-30 10:57 来源:宁德网 梁荣

宁德网消息(梁荣)5月29日,国网福安市供电公司提前启动高考保供电工作,组织用检人员对宁德民中、福安一中、福安德艺中学3个高考考点进行走访,检查用电设施及用电线路,为即将参加高考的考生保驾护航。

据了解,此次检查将针对学校电工持证情况、变压器负载情况、配电室情况、是否配备UBS电源、自备电源情况、应急预案准备情况、供电电源情况及高考期间值班人员安排情况等进行检查。期间,用检人员还将检查情况以书面形式反馈给校方。

据悉,福安供电公司高度重视高考保供电工作,为确保考试期间考点等场所的安全可靠供电,福安供电公司主动与当地教育部门取得联系,提前了解考点、考场分布,分析考点供电情况,以及对供电的特殊要求,周密部署、科学安排,制订了中、高考保电方案,从供电优质服务、电网运行维护、应急抢修、应急管理、电网运行方式等多个方面对保电措施进行细化。

此外,福安供电公司还组织人员全面加强对相关的高压输电线路、10千伏线路和变电站特巡防护工作,并及时消除可能的缺陷,全力加强负荷监测、合理调整变电站及线路的运行方式。在高考期间,城区将不安排电力施工作业,同时在每个考点,安排专人驻点,成立“高考临时倒闸班”以应对特殊情况的发生。 

责任编辑:卓金芳

关键词

高考 福安供电公司 供电 考点




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区