首页 县市频道 福安新闻

新车套废牌 送餐员无证驾驶被查

被处行政拘留10日并罚款500元

2018-05-21 11:44 来源:宁德网 陈健,李文福

8

违法嫌疑人陈某。

9

无证套废牌车上路送餐。

宁德网消息(记者 陈健 通讯员 李文福 文/图)网络外卖行业的兴起给消费者带来了便捷,但为了赶时间,有些送外卖人员不顾交通法规,旁人看了都替他们捏一把汗。据悉,5月17日,就有一位因无证驾驶并挂报废摩托车车牌的送外卖人员陈某,被福安警方依法行政拘留10日并处罚款500元。

当日上午,福安市公安局交警大队城区一中队民警,在福安市莲池广场路段进行巡逻管控时,发现一辆车牌号为闽J7XXX4的外卖摩托车,经过该路段时突然掉头逃避检查。民警立即上前将其拦截,并对车辆和驾驶人进行检查。检查发现,该外卖骑手陈某属二次无证驾驶,且该车所悬挂的号牌属报废车辆车牌。

经了解,陈某所骑摩托车为新购买的摩托车,但陈某因嫌挂牌和考取摩托车驾驶证过程麻烦,未报名参加摩托车驾驶证考试和办理摩托车牌照,并将原有的报废摩托车车牌悬挂在新购买的车辆上。

目前,陈某涉嫌无证驾驶和使用报废车辆号牌,被处行政拘留10日并处罚款500元。同时,交警还向该外卖公司负责人下达交通安全隐患整改通知书,责令立即整改。

责任编辑:叶朝玉

关键词

外卖 摩托车 陈某 报废




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区