首页 新闻频道 国际新闻

新西兰怀特岛火山喷发确认5人死亡

2019-12-10 11:50 来源:新华社

新华社惠灵顿12月10日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰警方10日凌晨发布消息说,已确认新西兰怀特岛火山突然喷发导致5人遇难,另有8人失踪。

(国际)(4)新西兰怀特岛火山喷发确认5人死亡

这是12月9日拍摄的新西兰怀特岛火山喷发现场。新华社发(迈克尔·谢德供图)

据警方最新消息,9日火山喷发时,有47人在怀特岛上参观游览,分别来自新西兰、澳大利亚、英国、美国、中国和马来西亚。除遇难者和失踪者外,共有34人从怀特岛被带回,其中31人因烧伤入院接受治疗。目前能够确认身份的一名遇难者是来自新西兰的导游。

(国际)(2)新西兰怀特岛火山喷发确认5人死亡

这是12月9日拍摄的新西兰怀特岛火山喷发现场。新华社发(迈克尔·谢德供图)

警方表示,搜救工作仍在进行,但目前仍无法登岛。警方直升机和新西兰国防军飞机对该岛进行了多次空中观察。根据掌握的信息,警方认为怀特岛上“已没有幸存者”。

针对有消息说失踪人员疑似包括两名中国公民,中国驻新西兰大使馆领事部负责人王东10日对新华社记者表示,大使馆正密切关注事态发展,已启动应急预案,正与新西兰警方确认相关信息。

(国际)(1)新西兰怀特岛火山喷发确认5人死亡

这是12月9日拍摄的新西兰怀特岛火山喷发现场。新华社发(迈克尔·谢德供图)

新西兰总理阿德恩10日对死伤人员及其家属表示哀悼和慰问。她表示,一艘新西兰国防军船只将前往怀特岛周边,部署无人机和观察设备,以便对岛上情况进行进一步评估。

新西兰火山喷发预警级别分为0到5级。目前,怀特岛火山喷发风险等级已从最初的4级被调低至2级。

(国际)(3)新西兰怀特岛火山喷发确认5人死亡

12月9日,一名游客在船上拍摄新西兰怀特岛火山喷发的情景。新华社发(迈克尔·谢德供图)

怀特岛位于新西兰北岛丰盛湾地区,是新西兰一处著名旅游景点,其火山长期活跃,经常喷发浓烟和气体,地表温度高,景观奇特,人们可以乘船或直升机游览该火山岛。

怀特岛火山历史上曾多次喷发。最近数月,新西兰地理科学研究院科学家多次警告,怀特岛火山近期有趋于喷发的明显迹象。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区