首页 新闻频道 国际新闻

中俄南非三国在开普敦举行海上联合演习

2019-11-27 10:17 来源:人民网-人民日报

人民网-人民日报(记者吕强)中国、俄罗斯、南非三国海上联合军事演习开幕式25日在南非开普敦港码头举行。

联演中方工作组组长、海军参谋长助理刘宗成在致辞中表示,此次演习是中国、俄罗斯、南非三国海军首次在非洲南部海域举行多边联合演习,对于发展各国国家之间关系,增进军队之间友谊,深化海军之间交流与合作具有重要意义。希望通过演习有力推动各国海军的务实合作水平和联合行动能力,全面展示各方携手应对海上威胁挑战、维护世界和平与海上安全、构建海洋命运共同体的决心意志。

此次参演的潍坊舰于今年8月29日从中国青岛起航,赴亚丁湾、索马里海域执行第三十三批护航任务,这是该舰第三次执行护航任务。2015年3月,该舰曾执行也门撤离中外公民任务,并一次性撤离455名中外公民。

《 人民日报 》( 2019年11月27日 16 版)

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区