首页 新闻频道 国际新闻

6名俄罗斯船员在西非遭海盗绑架 俄方设法营救人质

2019-01-07 10:11 来源: 新华网

 新华网

俄罗斯驻贝宁使馆5日证实,6名俄罗斯籍船员在这一西非国家附近海域遭海盗绑架。

俄驻贝宁使馆在社交媒体“脸书”声明,海盗2日在几内亚湾袭击一艘悬挂巴拿马旗的货轮,绑架6名俄罗斯公民作为人质,包括货轮船长。

按照使馆的说法,船上共有20名俄罗斯公民、2名格鲁吉亚公民和4名乌克兰公民;除6名遭绑架人员,其他人员没有危险。但俄罗斯海事和河运委员会4日说,船上有23名俄罗斯公民和1名乌克兰公民。

俄罗斯驻尼日利亚使馆说,这一机构正与当地官员合作,以营救人质。俄罗斯联邦侦查委员会发言人斯韦特兰娜·彼得连科说,俄方正在核实遭绑架人员情况,将尽快查清事件真相。

国际海事局先前警告,西非海域海盗活动近年逐渐增多,2018年第一季度发生66起海盗袭击,比2017年第一季度增加43%;几内亚湾去年第一季度发生29起海盗袭击。

海盗袭击船只并绑架船员一度在东非索马里海域司空见惯,由于各国军舰护航和雇佣私人保安的航运企业增多,那里的海盗袭击事件有所减少。(郑昊宁)【新华社微特稿】

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区