首页 新闻频道 福建新闻

一季度 厦门重点项目超额完成投资64.4亿

2018-04-28 12:57 来源:厦门日报

宁德网

厦门日报消息 城市面貌日新月异,市重点项目是重要的助推器。记者从厦门市建设局、市重点办获悉,厦门市重点项目建设快马扬鞭,第一季度又创佳绩,全市重点项目超额完成投资计划和土地房屋征收任务,超计划完成开竣工任务,为今年的建设创下良好开局,实现“开门红”。

力促开工、狠抓进度是第一季度重点项目建设实现良好开局的重要手段。数据显示,今年第一季度全市316个市重点项目计划投资180.5亿元,实际完成投资244.8亿元,超额完成投资64.4亿元,完成序时进度计划135.7%。其中,1月-3月计划开工18个,实际开工19个,开工率110%。计划竣工1个,实际竣工1个,竣工率100%,超计划“开工一批,竣工一批”。

值得一提的是,一批民生补短板项目如期开工建设,如保障性住房雍厝公寓、保障性住房仁和公寓、官浔村安置用地5#及6#楼项目的正式动工,意味着我市不断大力推进保障性住房建设,着力扩大住房保障覆盖面,有望实现更多住房困难家庭的“安居梦”。

与此同时,我市积极推进征拆工作,为重点项目提速增效。1月-3月市重点项目计划征收土地4760.5亩,实际交地7897.7亩,完成序时进度165.9%,完成年度计划29.3%;计划征收房屋14.6万平方米,实际拆除房屋23.4万平方米,完成序时进度160.3%,完成年度计划19.7%。

数据

一季度全市316个市重点项目计划投资180.5亿元,实际完成投资244.8亿元,完成序时进度计划135.7%。

一季度计划开工18个,实际开工19个;计划竣工1个,实际竣工1个。(记者 袁舒琪)

责任编辑:叶朝玉

关键词

重点项目 序时 开工 计划 进度




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区