首页 新闻频道 福建新闻

长征路上奔小康——网络媒体“走转改”大型主题采访活动启动

全省主要网络媒体8月22日至28日将在龙岩和三明开展采访活动

2016-08-22 21:21 来源:宁德网 吴圣锦

1-5

启动仪式现场。新华网刘默涵 摄

1-4

福建省委网信办专职副主任刘志坚(左四)向采访团授旗。吴圣锦 摄

宁德网消息(本网特派记者 吴圣锦 文/图)今年是红军长征胜利80周年,为深入宣传以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想新实践,隆重纪念红军长征胜利80周年,大力宣传和深入践行伟大的长征精神,培养锻炼网络媒体队伍,展示福建省在扶贫开发工作中取得的新成效、新进展、新变化。22日下午,“长征路上奔小康”福建网络媒体“走转改”大型主题采访活动在红军长征第一村——龙岩长汀中复村启动。

下午15时许,龙岩长汀县中复村艳阳高照,由新华网、人民网、中国日报网及全省20多家网络媒体组成的采访团在中复村观寿公祠(松毛岭战斗指挥部)举行采访活动启动仪式。启动仪式上,福建省委网信办专职副主任刘志坚向采访团授旗并宣布采访活动正式启动。

本次活动由福建省委网信办主办,龙岩市委网信办、三明市委网信办协办,新华网福建频道承办。

活动从22日开始到本月28日结束,为期一周,采访团将深入长汀、上杭、连城、清流、宁化、建宁、泰宁等基层一线,探寻长征遗迹,与干部群众面对面交流,用全媒体融合报道形式展现龙岩和三明两地的光辉历史和巨大贡献,深入报道以习近平同志为总书记的党中央治国理政新思想新理念在龙岩和三明两地的生动实践和丰硕成果,以及龙岩和三明两地在扶贫攻坚等方面的重大成就。充分展现红军长征艰苦卓绝的伟大历程,反映长征沿线各省区市为全面建成小康社会而进行的伟大奋斗、取得的辉煌成就。

责任编辑:吴圣锦

关键词

长征 信办 龙岩 三明




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区