首页 新闻频道 社会新闻

“扎心”的健身房迷思:办卡之后,你去过几次?

2018-01-23 09:10 来源:中国新闻网 王禹

资料图:夜间健身越来越受到市民的青睐。 中新社记者殷立勤

宁德网

中新网消息(王禹) “游泳、健身,了解一下。”不知何时起,在街边路口你总能听到这样的声音。其背后除了近年来无数健身房如雨后春笋一般涌现出来以外,更映射出如今全民健身热潮的兴起。然而与之相对应的是,尽管越来越多的人走进健身房,但中途放弃的情况更普遍存在,究竟为何会出现这般情景?

据相关机构公布的《2016-2017年中国健身行业白皮书》中显示,近年来中国健身人口以年均增长率10%的速度递增,国民健身的意识已经变的越来越强烈,健身已经逐渐成为时下以及今后公众的关注点之一,全民健身已经成为一种趋势。

与此同时,健身房成为了更多存在健身需求人群的选择。据智研咨询发布的《2017-2022年中国健身房行业市场需求预测及投资前景分析报告》显示,2017年我国健身房市场规模将逼近900亿,未来五年有望保持12%的年复合增长率,到2020年将达到1230亿元。此外,据统计目前中国已有37627所健身房,数量已经超过美国。

资料图:一些上班族和学生正在健身房内锻炼。 张霁平摄

为什么健身房越来越获得人们的青睐?有专家分析表示:一方面,健身房提供丰富的器材满足不同人群的需求,可以针对需要锻炼的不同身体部分提供不同的选择;另一方面,商业健身房一般配备专业教练进行指导。在增强体质的同时收获了好的身材,又能在有限的闲余时间内获得最大效果,这一点契合目前城市人群的需求痛点。

然而当人们经过慎重选择以高昂的价格办理了一张健身卡之后,如何养成持续健身的习惯便成为众多健身房新人迎面而来的问题。而面对日复一日的锻炼,严格的饮食控制,偷懒甚至是放弃便成为这一类人群的普遍现象。有业内人士向中新网记者透露:“目前健身房70%的会员都无法养成持续健身的习惯。”

在北京工作的王倩正是这70%中的一员。一年前正是被公司楼下发放的健身房传单所吸引,她在距离公司不远的地方办理了一张健身年卡。但坚持去过几次之后,王倩发现健身是一件让她感觉难以接受的事情。“健身的过程非常枯燥又累,而且对饮食有着很高的控制。”

责任编辑:卓金芳

关键词

健身房 健身 杨静




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区