首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新: “党员干部有多辛苦,人民群众就有多安全”

2022-07-07 07:17 来源:闽东日报记者 郑雨桐 赵巧红

梁伟新在霞浦检查指导疫情防控工作时指出

“党员干部有多辛苦,人民群众就有多安全”

7月6日晚,市委书记梁伟新赴霞浦县部分中高风险地区和流调溯源工作专班,检查指导疫情防控工作,看望慰问一线工作人员和连夜驰援霞浦的党员干部志愿者。市领导陈惠、胡楠参加。

在百花新村、蔚蓝国际、后港村等中高风险地区,梁伟新深入了解了隔离措施落实和干部轮班值守情况。

他指出——

我们党员干部有多辛苦,人民群众就有多安全。

要逐户摸清情况,全面掌握家庭人口、特殊人群等信息,科学制定核酸检测、物资配送等方案,不断提升工作效率。

要为群众多办实事好事,加强物资保障、心理疏导等,特别要加强对老人、孕妇等特殊群体的关怀,充分保障他们的生活需求、就医需求。

要广泛发动村干部、党员、民兵、教师、退伍军人等各方面力量,鼓励他们主动参与志愿服务活动,凝聚起齐心抗疫的最大合力。

要加强宣传引导,耐心讲解防疫知识、政策措施,让群众更加理解、支持、配合防控工作,加强自我管理,尽可能减少不必要出行。

在流调溯源工作专班工作现场,梁伟新强调——

流调溯源要突出“快、准、全”,充分发挥“三公(工)一大”机制作用,进一步加强公安和疾控人员力量,不断优化“追阳”策略,严厉打击隐瞒行程、拒不配合等行为,确保第一时间把密接、次密接人员找出来。公安部门要加强对偷私渡、违法捕捞等行为的打击力度,全面筑牢海上防线。

“天气很热,你们辛苦了,要注意防暑降温,有什么困难及时提出来。”梁伟新对逆行而上、坚守岗位的党员干部表示感谢和慰问,叮嘱他们在完成工作的同时,注意做好自我防护,并要求有关负责人要关心一线党员干部志愿者,切实提供生活保障,让他们以更好的状态投入疫情防控战役。

来源:闽东日报记者  郑雨桐  赵巧红 文 张桂汉 图

编辑:蓝青

责任编辑:蓝青

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区