首页 新闻频道 宁德新闻

首批市级乡村振兴领航员出征,郭锡文殷切期望

牢记初心担当使命 脚踏实地真抓实干 推动驻点村逐步实现全面振兴

2019-10-22 09:49 吴建明

宁德网消息(闽东日报记者 吴建明) 21日,首批市级乡村振兴领航员出征座谈暨培训会召开。市委书记郭锡文,省委主题教育第九巡回指导组组长何小敏、副组长陈培坚及市领导林文芳、陈其春、黄国璋出席会议。市委常委、组织部长郭学斌主持会议。

郭锡文强调,要提高政治站位,充分认识乡村振兴领航员工作的重大意义。开展“乡村振兴领航计划”,是市委深入贯彻习近平总书记给下党乡乡亲们回信重要精神,着眼“努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路”作出的创新之举,是正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要成果,也是全面实施乡村振兴战略的迫切需求,对于解决乡村振兴人才紧缺问题、优化农村干部队伍结构、巩固党在农村的执政基础等具有十分重要的意义。各位领航员要提升认识、珍惜机会,将之作为展现才华、奉献才智、体现爱乡情怀的平台,扎扎实实抓好落实。

郭锡文要求,要牢记初心使命,按照市委四届十次全会部署要求,聚焦6项职责任务,尽快转变角色,及早进入状态,脚踏实地、真抓实干,推动驻点村逐步实现全面振兴。要在巩固拓展脱贫成果上下功夫,对建档立卡贫困户脱贫工作逐项开展“回头看”,优先帮扶贫困群众发展产业,建立防贫工作机制;在推动产业发展上出实招,把产业振兴作为头号工程,找准产业发展路子,深化落实“五化”理念,促进村集体和农民“双增收”;在推动民生改善上办实事,着力建设生态宜居乡村、推动乡村文明建设、做好民生补短板工作;在建强组织上重实干,深入实施“领航聚力”工程和抓党建促乡村振兴“八个行动”,努力把驻点村基层党组织打造成领导班子强、党员队伍强、组织阵地强、基础保障强、引领功能强的“五强”战斗堡垒;在树好形象上作表率,常怀平常之心、为民之心、务实之心,多为群众解难题、办实事,当一名懂农业、爱农村、爱农民的好干部。同时要摆正位置,坚守岗位,严守纪律。

郭锡文要求,要强化组织推进,为乡村振兴领航员发挥作用创造良好条件。各级党委(党组)要切实加强领导,统筹推进市县选派工作,加强日常管理,做好服务保障,为领航员干事创业提供有力保障、创造良好环境。

会上,郭锡文为领航员代表颁发了聘书,市委副书记林文芳宣布首批市级乡村振兴领航员名单及驻点村安排,第五批省派驻村第一书记代表作了经验交流发言,领航员代表作了表态发言。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区