首页 新闻频道 宁德新闻

推进治理攻坚 打造清新水域 我市黑臭水体治理稳步推进

2019-10-10 10:46 张文奎

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎) 10月8日,记者从市城投公司获悉,在市委、市政府科学部署下,我市黑臭水体治理攻坚稳步推进,水系治理工作取得成效。目前,东兰组团污水接入工程项目已基本完工,正在进行人行道恢复和卫生清理等扫尾工程施工。“国庆期间,我们所有项目施工建设者放弃休息,坚守岗位,推进项目实施。”市城投公司负责人说。

黑臭水体治理攻坚工作是一项重大民生工程,是市委市政府为民办实事的具体实践。为确保攻坚工作扎实推进,上月,市委市政府召开中心城区黑臭水体治理攻坚工作动员部署大会,动员各级各有关部门、广大干部群众投入到这场大会战中来,盯紧目标、下定决心,全员参与、攻坚突破,从根本上解决黑臭水体这一历史遗留问题。

“我们细化工作责任,逐溪逐河逐水域抓好治理,全力推进中心城区黑臭水体、海河污染等整治攻坚。明确按照先疏通‘动脉’、后清理‘毛细’的思路,坚持指导、研判、部署综合施策,建立水体攻坚战责任清单,明确任务、压实责任,倒排工期、挂图作战,对标对表逐一抓好落实。”市城建集团相关负责人介绍。

昨日,记者来到位于市医院旁洋中路宁德市城区雨污分流改造三期工程总承包(EPC)项目的施工现场,工人们放弃午休,紧锣密鼓地进行管道铺设。“本路段需要安装管道356米,混凝土路面修复245米,目前进展顺利。”现场施工员说道。

据了解,市城建集团还建立水体整治工作日报制度,每日通报各项整治任务进度,确保如期高质量完成。此外,组织专门力量成立督查组,实行“定点检视、沿线巡查、月度考核”,以督查促落实,层层传导压力、落实责任目标。

为实现中心城区黑臭水体治理工作长治久清的总体目标,我市计划投资21.68亿元,加紧推进包括控源截污、内源治理、生态修复、景观建设等方面27个项目建设。眼下,各类项目建设进入全力攻坚阶段,市中心城区内河排口整治工程(EPC)项目、市城区雨污分流改造三期工程总承包(EPC)项目等皆稳步推进。内河垃圾清理责任落实到位,13个片区溯源排查工作已完成,并陆续提交成果,部分工程建设已取得阶段性成效。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区