首页 新闻频道 宁德新闻

危险!摩托车高速狂飙几十公里

2018-09-12 09:56 来源:宁德网 张文奎

5

摩托车在快车道上行驶。

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 9月6日下午3时左右,记者在霞浦至宁德的沈海高速公路上看到,在霞浦互通口不远处一司机驾驶两轮摩托车在高速公路上行驶,不时还在高速行驶的货车、轿车之间变换车道,非常危险。该司机大约于当日下午3时50分左右在下白石互通口下高速。宁德高速交警表示,摩托车上高速公路行驶已违反交通禁令,将面临记3分、罚款150元的处罚。

《福建省高速公路条例》第二十六条明确指出:行人、非机动车、摩托车、残疾人专用车、拖拉机、履带车、农用运输车、轮式专用机械车、全挂列车、悬挂试车号牌和教练车号牌的车辆,以及设计时速低于70公里的车辆,禁止进入高速公路。

宁德高速交警提醒,摩托车等受限于配备问题,上高速公路存在很大的交通安全隐患。为了自己与他人的安全,请勿驾驶摩托车在高速公路行驶。

责任编辑:叶朝玉

关键词

摩托车 高速公路 号牌 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区