首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市人大代表分组审议政府工作报告和计划、预算报告

2018-01-20 11:18 来源:宁德网 茹捷

宁德网消息(闽东日报记者 茹捷) 1月19日,出席市四届人大二次会议的代表分组审议政府工作报告和计划、预算报告,酝酿、讨论相关候选人名单草案。期间,代表们踊跃发言,气氛融洽。

代表们认为,今年的政府工作报告站位高、举措实,主旨鲜明、内容丰富,认真贯彻了中央、省委省政府以及市委部署要求,很有深度和指导意义。报告总结2017年的工作,全面客观、精炼简洁、令人振奋;对2018年的工作提出的目标明确、任务具体、措施得力,充分体现了新理念新思想新战略,是一份翔实的作业图和施工图。

在谈到宁德市经济社会各项事业取得的成绩时,代表们表示,过去的一年,宁德市认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,着力开展“一转三抓比贡献”活动,开拓创新、扎实工作,经济社会发展总体平稳,质量效益明显提升,实现了环三核心区域加快发展,产业结构持续优化,城乡建设统筹推进,改革开放深化拓展,生态环境不断改善,民生事业协调发展,自身建设得到加强。这些成绩来之不易,应倍加珍惜。希望全市各级各部门在市委、市政府的领导下,牢牢把握稳中求进工作总基调和新发展理念,围绕赶超目标要求,坚持以“开发三都澳、建设新宁德”为统领,以提高发展质量和效益为根本,以决战全面建成小康社会为主线,以产业振兴、项目带动、城乡统筹、脱贫攻坚、深化改革、生态保护、改善民生为重点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,续写新时代宁德发展新篇章。代表们还结合自身实际,围绕加快产业转型升级、深化重点领域和关键环节改革、推进脱贫攻坚、加强生态文明建设等方面提出了意见和建议。

审议中,代表们对于计划和预算报告给予了充分肯定。代表们认为,两份报告以翔实的数据全面客观地总结了去年宁德市国民经济和社会发展的执行情况及预算执行情况,并对新一年的工作作出了科学可行安排,具有很强的可操作性和前瞻性。

责任编辑:叶朝玉

关键词

三都澳 宁德 代表 报告 预算




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区