首页 县市频道 寿宁新闻

寿宁凤阳:葡萄园里采摘乐

2018-09-06 10:07 来源:宁德网 刘岩生

7

宁德网消息(刘岩生 文/图)9月2日,寿宁县凤阳镇祥瑞葡萄种植专业合作社的葡萄种植基地里,数名来这里采摘休闲的游客不亦乐乎品尝着这里的晚熟富锌葡萄。“眼下,凤阳高山晚熟富锌葡萄已经全面上市,慕名前来采摘寻购的游客众多 !”合作社负责人缪文钦告诉记者,前几天,这片葡萄园已经被来自深圳的客商预订了2万箱。今年,葡萄市价高达每公斤16元,效益喜人,是历年来市价行情最好的。

被誉为“高山晚熟富锌葡萄之乡”的凤阳镇平均海拔650米,是寿宁的农业大乡。这里土壤中富含益于人类身体健康的锌硒元素,土质肥沃、日照长、昼夜温差大,特别适合葡萄生长。种植的葡萄含锌量丰富,果皮紫黑,果粉充足,果味香甜。经过多年经验积累,果农们引用凤阳境内富含多种矿物质的山泉水浇灌葡萄园,使得葡萄果肉汁多脆爽,品质更好;大棚套袋的科学无公害种植也让凤阳锌葡萄品相圆润可人;而地处高海拔山区,又使得凤阳锌葡萄比市场大面积上市的葡萄晚熟一个多月,赢得消费者青睐。产品远销韩国、日本及香港、深圳、上海、闽南等国内外市场。

经过多年引种和政策扶持、能人示范、科技推广,眼下,凤阳全镇富锌葡萄种植面积已达近1万亩,产值可望超过1亿元。今年葡萄挂果期天气晴好,光照充裕,加上政府加强技术引领、果农科学管理,葡萄品质进一步提升。优质葡萄产业同时还带动人气,使全镇初步形成集葡萄种植、采摘、观光、休闲为一体的生态产业带。初秋时节,吸引着邻近县市大批游客前往采摘晚熟葡萄、拍摄田园风光,感受农家休闲乐趣。

■ 温馨提示

凤阳镇行车指南:市区沿福寿高速寿宁方向——社口互通口——社口桥头——坦洋方向——福安晓阳龙洋村岔道口——凤阳,全程约1小时40分钟。

责任编辑:叶朝玉

关键词

葡萄 凤阳 晚熟




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区