首页 县市频道 蕉城新闻

霍童:深化党建引领 力促脱贫攻坚

2017-10-12 16:53 来源:宁德网

八斗村畲民过上幸福生活。

八斗村畲民过上幸福生活。

秋天,是收获的季节。蕉城区霍童古镇一如这金色的季节,硕果累累、满载喜悦。

新农村,一栋栋土房危宅变身舒适漂亮的小洋房;乡野间,即使是原本荒废的土地也结满丰收的果实,贫困户脸上满溢幸福的笑容……古韵十足的霍童镇,在精准扶贫精准脱贫的号角声中,变得更加娇艳、动人。

霍童镇是蕉城区西北部中心集镇。过去,由于城乡差异、基础薄弱、产业缺乏等因素,一部分区域还处贫困的境地:原有溪南、柏步、梅溪、后山、小石等建档立卡贫困村5个、建档立卡贫困户113户305人。

如何帮助这些贫困村、贫困户脱贫致富?近年来,霍童镇党委、政府根据上级部署要求,大胆创新扶贫攻坚模式,将“党建”与“扶贫”有机结合,深化党建引领、力促脱贫攻坚,打响精准扶贫“攻坚战”。

2016年,霍童镇实现溪南、柏步、梅溪、后山等4个贫困村脱贫;建档立卡贫困户42户118人脱贫,其中国定16户44人、省定26户74人。欣然可见,鲜艳的党旗,映红了霍童镇贫困群众的“致富路”。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

霍童镇 扶贫 精准 脱贫




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区