首页 县市频道 古田新闻

林依臻: 到一线实干 啃下“硬骨头”

2018-09-21 09:12 来源:宁德网 陈莉莉,龚键荣,杨远帆

宁德网消息(闽东日报记者 陈莉莉 龚键荣 通讯员 杨远帆)9月18日15时许,古田县交通局副局长林依臻刚从海西高速公路网屏古联络线项目工地回来,又忙着跟进解决因工程建设导致吉巷乡吉巷村断水的问题。自2015年5月调任古田县高速公路建设指挥部杆线坟墓组组长以来,这已经成为他在一线工作的常态。

屏古联络线全长约53公里,起于屏南县城,终于古田排头枢纽互通,是海峡西岸经济区“三纵八横三十三联”高速公路布局网中的重要联络线之一。由于项目属于“线性工程”,杆线坟墓组负责的坟墓、三杆两线、水利、道路设施拆迁补偿等工作,难度大、任务重,若逾期未完成征迁任务,将大大影响项目建设进度。

杆线坟墓组仅有两名工作人员,如何在规定的时间节点啃下这块“硬骨头”?林依臻一刻都不敢停歇,与成员一同挂图作战,坚持“一线工作法”,现场办公,靠前指挥,深入一线开展项目宣传,及时解决一线突发问题,全力服务项目推进。

2015年10月,刚调任不久的林依臻就遇到难题,大桥镇沂洋村邻近高速公路旁发现一座清代陈氏祖墓,墓主人的后代子孙众多,无人愿意牵头负责迁移祖坟,此事一时间毫无头绪。眼见项目建设将被拖延,坐不住的林依臻通过仔细摸排,选定一位陈氏后人为突破口,通过多次上门谈话,晓之以理、动之以情,用真诚做出工作实效。

“电力杆线迁移工作时间紧迫,一旦延误,工期可能要拖上数月,项目建设可等不起。”林依臻说,对于此类涉农工作,他的诀窍在于“磨”,用耐心的讲解换取群众的理解。

不久前,A4标段项目内吉巷乡前垅村电力杆线急需迁移,现场施工人员已准备就绪,一群人突然围住施工队,场面十分紧张。林依臻接到消息后,第一时间赶往现场,手持高音喇叭安抚群众、宣讲政策,有序疏散人群,最终确保电力杆线如期迁移。

截至目前,杆线坟墓组协调完成屏古高速三杆两线迁移102处,坟墓迁移666座,饮用水工程及民用生产用电等15处,协调解决断水断路60多处,有效保障项目的实施。

“工作的顺利落实,离不开古田县高速公路建设指挥部优秀的工作机制。”林依臻说,为了快速破解安征迁瓶颈问题,指挥部创新“阻工扰民”处理机制,制定“断水断路”涉农问题处理办法,借鉴联席会议,加强与相关部门、业主单位、施工单位的沟通及协调力度,部门联动、集体会诊,快速解决一线难题。

责任编辑:叶朝玉

关键词

林依臻 坟墓 杆线 迁移




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区