首页 县市频道 福鼎新闻

福鼎:用好“四大讲堂” 上好必修课

2019-10-14 14:26 蔡雪玲

宁德网消息(蔡雪玲) 10月11日,福鼎前岐闽浙边界红色文化展示馆,迎来参观者络绎不绝。该馆作为福鼎开展红色主题教育的重要现场教学点,开馆仅8个工作日,已接待参观人员50多批次。

前岐是闽浙边界红色革命重镇,是浙南游击根据地的重要组成部分,是闽浙边界的红色堡垒和中心。为弘扬先辈艰苦创业的拼博精神和英烈英勇无畏的革命精神,闽浙边界红色文化展示馆历时两年筹建于近日正式开馆。该馆共两层,分为“血染丹青”“党旗指引”“悠悠岐阳”“多彩福东”“边界新城”等五个单元,以此教育引导党员干部群众不忘初心、牢记使命,做到“三个不能忘记”,永葆对人民的赤子之心。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福鼎创新拓展主题教育载体,精心打造“四大讲堂”,即“用好初心讲堂,上好宗旨课”“用好红色讲堂,上好历史课”“用好廉政讲堂,上好警示课”“用好一线讲堂,上好实践课”,以创新的形式和生动的实例引导党员干部在坚守初心中砥砺前行,持续推进主题教育走深走实。目前,“初心讲堂”共开讲70多次,受课人员3000多人次;该市共有32个市直单位和乡镇组织党员干部前往“红茗洋”革命纪念馆、周山革命陈列馆、虎头岗抗击倭寇英烈义冢等爱国主义教育基地,开展红色教育,接受红色洗礼;共举办警示教育报告会20多场次,组织3000多名党员干部参观廉政教育基地,观看警示片,还组织1000多名党员干部到法庭审判现场旁听;共抽调500多人到重点项目、重点企业、乡村振兴、信访维稳等一线锻炼,让党员干部在实践中砥砺品质、增长才干、践行使命。

责任编辑:郑力炜





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区