首页 县市频道 东侨新闻

东侨交警查处非法改装“黑校车”

2018-05-25 11:14 来源:宁德网 张文奎

13

执法现场

宁德网消息(闽东日报记者 张文奎 文/图) 5月23日,市公安局交警支队直属二大队交警在执勤中查处一非法改装“黑校车”,现场依法对其进行了处罚。

据执勤民警孙绍文介绍,当日16时50分左右,其在护学巡逻时发现一7座面包车停于兰田学校门口,几个学生从开启的后备箱门鱼贯而入,引起了他的注意。“发现情况后,我们马上上前拦截检查,发现该车车主将面包车的后座拆除后,设置了小板凳进行载客。”孙绍文说。

调查发现,该车主以每人每月200至300元不等的价格负责接送学生上下学,涉及非法改装、超载违法,还属于非法营运。孙绍文告诉记者,非法改装加超载,东侨交警给予车主记6分、罚500元的处罚,非法营运属于交通运管管理,交警部门将把相关情况进行移交,以做进一步处理。

孙绍文提醒,兰田学校周边大型货车较多,小孩自救能力又较差,乘坐非法改装车存在很大的安全隐患,且非法营运车辆发生事故后还存在理赔难的问题,希望引起家长重视。

据了解,今年以来,东侨交警组织开展专项整治行动,加强学校周边及高峰时段的巡逻密度和检查力度,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,对接送学生、幼儿车辆严查严管,实行“零容忍,高压线”,对客车超员必须卸客转运,隐患不消除不放行,坚决杜绝货车、农用车、三轮车、残疾人机动车接送学生。截至目前,共查处涉校涉生的交通违法行为80余起。

责任编辑:卓金芳

关键词

孙绍文 非法 接送 改装




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区