首页 县市频道 东侨新闻

东侨工商局:第一季度为消费者挽回损失150多万元

2018-04-19 14:37 来源:宁德网 张文奎

宁德网消息 (闽东日报记者 张文奎) 4月18日,东侨工商局发布了2018年第一季度12315投诉台受理情况。一季度该局共受理消费者投诉、举报196件,为消费者挽回经济损失1518459元,消费者满意率99.49%。从统计数据来看,房屋及建材类49件,占总投诉量的25%;其次是交通工具类43件,占总投诉量的21.9%。

房产装修类投诉陡增

根据市统计局公布的数据,1月至2月,我市房地产新开工项目持续增加,商品房销售市场活跃,开发投资增速创2015年以来新高。中心城区地产开发主要集中在东侨,随着房屋成交量的增加,关于房屋、装修、建材类的投诉陡增。“房屋投诉主要是公摊面积太大,逾期交房,商家承诺可以无理由退还订(定)金却不退,认筹金退款难,虚假宣传学区房,夸大宣传租金超月供,业务承诺赠送无法兑现,预收物业费和垃圾转运费等。”东侨12315投诉台主任叶武文介绍道。

同时,建材、装修类投诉主要问题有地板有色差、胶水油漆质量问题、订制橱柜尺寸不符、人造板冒充实木板、瓷砖变型等。2017年10月,张先生在宁德某装饰材料店定制了整体橱柜、衣柜、门。安装后,张先生发现建材存在多处破损、规格不一、色差等问题,而且对装修施工也不满意,柜体接缝处边角不整齐,经修复、更换仍存在问题。因工期延误,影响了乔迁入住日期,于是张先生向12315投诉,要求商家赔偿损失。

东侨区工商局12315台工作人员接诉后,到消费者家中现场查看,并组织双方协商,商家承认施工工艺有缺陷,也延误了工期,向消费者表示歉意,对破损、色差等问题予以修复处理,同时赔偿9000元。

汽车消费投诉依旧很高

据统计,东侨工商局第一季度受理交通工具类投诉32件,投诉量保持增长,是近年来的投诉热点。

叶武文介绍,此类投诉问题主要有商家要求交纳保险保证金;购车合同纠纷;定金不予退还;不按承诺日期交车;已交订金却被告知无法提供车辆;新车零件出现故障,服务承诺不兑现,更换零件配件时间长、屡修不好等。

2018年3月,东侨工商局接到消费者卢女士的投诉,称2015年9月份在别克4S店购买了一辆别克轿车,2017年发现副驾驶位的空调漏水,之后多次把车子开到4S店检测,可问题一直得不到解决。打商家的全国售后电话也一直没有得到回复,相互推诿。投诉到12315投诉台,经协商给予维修,并保修一年。

避免被诈违约,工商支招

工商部门提醒:在购买建材定制类商品时,一要尽量找正规品牌经销商或者到知名的建材商场购买;二要签订合同,明确品牌型号和规格,不要轻信口头承诺,防止不良商家偷梁换柱;三是预定后,也要及时与厂家联系确认是否已按订单在加工生产,避免延误交付时间;四是家装需要一定时间过程,不能赶工期,以免影响工程质量。

在购买汽车方面,根据“汽车三包”政策规定,汽车保修期限是不低于3年或6万公里;三包有效期限是不低于2年或者是行驶里程5万公里。保修期内出现产品质量问题,可以免费修理;在三包有效期内,如果符合规定的退货、换货条件,消费者可以凭三包凭证、购车发票等办理退货或者是换货手续。根据《消法》第二十三条,经营者提供的机动车等商品服务,消费者自接受商品或者服务之日起六个月发现问题、发生争议的,由经营者承担举证责任,经营者不能以无法鉴定为由,不予受理。

责任编辑:叶著

关键词

投诉 东侨 建材 三包




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区