首页 县市频道 东侨新闻

东侨交警:交通安全宣传进校园

通过新浪“一直播”平台向全国直播

2018-03-29 10:52 来源:宁德网 吴宁宁,姚晓琦

7

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 姚晓琦 文/图) 3月23日上午,市公安局交警支队直属二大队组织五里亭中队民警,到辖区冠宏星幼儿园开展形式多样的交通安全宣传活动,并通过新浪“一直播”网络平台向全国群众直播,让群众更为直观地学习了解交通安全知识,提高幼儿群体的交通安全防范意识。活动旨在通过“小手”拉“大手”,营造全社会自觉遵守交规、文明规范出行的和谐交通氛围。其间100余名幼儿和10余名老师参加活动,活动现场气氛热烈。

在多媒体教室里,民警根据幼儿的年龄、心理和认知特点,通过通俗易懂的语言和形象的肢体动作,向幼儿进行细致讲解,重点向幼儿讲解如何安全过马路,了解交通信号灯、交通标志、标线等交通安全知识。在看图提问、你问我答的互动中,孩子们积极抢答,在快乐的氛围中,孩子们学到了交通安全知识。

在操场上,民警们为幼儿园师生进行交通手势操表演,大大地调动了小朋友们的学习兴趣和参与热情。紧接着开展了紧张刺激的校车安全事故应急疏散演练活动,演练开始前,民警向师生、校车驾驶员和随车照管员,讲解了校车发生机械故障、交通事故、火灾等情况下校车驾驶员和照管员的处置措施,学生在撤离校车过程中的要注意的事项。随后民警让小朋友们以班为单位分组进行情景体验,在幼儿园跟车老师和司机的带领下,模拟整场应急疏散逃生的基本技巧,现场紧张有序,小朋友们用最短的时间完成了逃生演练,达到了预期效果。

此次活动不仅提升了师生的安全防范意识和逃生自救技能,让孩子们了解了行路时的交通规则,提高自我保护意识,更充实幼儿园安全教育内容,帮助师生全面深入的了解交通法规。今后,该大队将继续深入辖区各大幼儿园,持续开展此类寓教于乐的交通安全宣传活动,让交通安全知识深入更多小朋友心中。

责任编辑:叶朝玉

关键词

交通安全 校车 幼儿 师生




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区