首页 县市频道 东侨新闻

金城花苑陷大门开闭纷争追踪 小区西门紧闭 逾月未被拆除

2018-03-26 11:30 来源:宁德网 苏晓洁

10

规划图中没有大门的金城花苑小区西门建起了一道铁门。

宁德网消息(宁德晚报记者 苏晓洁 文/图) “商业街现在被堵起来了,商铺每天都在损失,一直没人来把门拆除。”日前,市区金城花苑一商铺业主冯先生致电宁德晚报新闻热线2813777求助。宁德晚报曾于今年2月9日、2月13日陆续报道了位于市区万达广场附近的金城花苑小区,因管理问题,小区业主与商铺业主“互掐”一事。因规划图中并未规划大门,该小区业委会在西门处围起的铁门,被执法局认定为属于“占用公共空间”。然而,一个多月过去了,该小区西门处的铁门至今仍未拆除。

商铺业主:

一家店一天损失数百元

3月22日,记者来到金城花苑小区,看到正对着万达广场的西门被“铁将军把门”,行人和电动车均无法由此门进入。

“根据相关文件,正常情况下像我们这样的事件,15个工作日内就要处理完成,开店铺的人损失很大。由于人流量变少,商铺每天都在损失,一家店一天几百元,这样拖下去我们能不着急吗?”商铺业主冯先生告诉记者。

冯先生说,商铺业主方曾找小区业委会沟通,但业委会让其直接找相关部门反映,认为此事与其无关。由于业委会不理不睬,商铺业主方才进行多方反映。

“现在租我店铺的人,要求我退还租金,赔偿装修损失,要赔几十万元,损失这么大,我们联系了执法、公安等部门,如果他们及时处理,我们就会减少损失。他们一直在‘踢皮球’,我们损失也日益加大。我希望通过协调,门先打开,让行人进来,让租户正常营业,其他处罚以后再讲。”

3月9日,金城花苑小区一商铺老板向记者出示了一份宁德市城乡规划局当日印发的《信访事项处理答复意见单》。该意见单在调查核实了信访人主要诉求后,答复称“经核对2003年东侨规划建设局批复的金城花苑总平面图,金城花苑小区15号楼与5号楼、3号楼与1号楼、17号楼与7号楼、12号楼与10号楼四处通道之间均未标有大门。”

市执法局:

事情我们会尽快解决

记者致电宁德城市管理行政执法局执法综合科。一位女性工作人员就金城花苑西门被堵一事与记者展开如下对话。

工作人员:“这件事情我们还在调查了解之中,因为原来具体事情是两区在承办,我们需要从头到尾了解清楚,才能知道是怎么回事。我今天也刚收到件。”

记者:“之前都没有收到吗?这个事情已经反映很久了。”

工作人员:“之前他们都是向东侨执法队反映的,不是向市执法局反映。”

记者:“东侨执法队不能解决吗?”

工作人员:“如果是属于市执法局职责的话,东侨执法队是可以解决的。”

记者:“那等于这个执法的职责还不明确是吗?”

工作人员:“嗯,因为这个事实经过,我们还在进一步调查中。因原来受件不是我们市局。且现在上级的信访件已经下来了,我们会给群众一个明确的答复,现在不敢冒然答复。”

记者:“大概需要几个工作日才能调查了解清楚?”

工作人员:“按信访流程走,按信访流程规定的时间。”

记者:“信访流程规定多少天呢?”

工作人员:“现在已经转到市治违办调查了,信访件也已经签到那边了,由他们进行进一步核实。”

记者:“那如果按信访流程走下来,大概需要多长时间?”

工作人员:“我们受理的话,15天内进行一个基本调查,60天内会答复当事人。其实群众的事情,我们也是很着急,会尽快的,不会说60天就60天的。”

责任编辑:叶朝玉

关键词

金城花苑小区 商铺 损失 执法局




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区